JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 661
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

23歳の娘です, 左目に弱視があると言われ 今は左右の視力が違うせいか 目眩

ユーザー評価:

23歳の娘です
Customer: 左目に弱視があると言われ 今は左右の視力が違うせいか 目眩 頭痛を訴えてきます。仕事にも支障をきたしているようなのです。今からでも治療は可能なのでしょうか。どのようにアドバイスをしてあげたら良いのでしょうか。適切な指導をお願いします。
JA: ありがとうございます。上記の他に、眼科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 兎に角毎日具合悪いと言われます。眼鏡使用してますが 矯正しても0.1くらいだと言っています。右目は1.0くらいだったと思います。
質問者: 返答済み 1 月 前.
12450;トピー性皮膚炎でビラノアというアレルギーの薬を飲んでいます 後は軟膏を使用しています
年は23歳で娘です。

成人で発症した弱視でしょうか?それとも、幼い頃から、弱視があったのでしょうか?

質問者: 返答済み 1 月 前.
23567;学6年の頃だったと思います。その時はもう遅いかもしれないが、休みの時良い目を使わないようにして、悪い方で物を見るようにしてみてくださいと言われ、実行しましたが、なかなか思うようにいかず、現在まで来てしまいました。

了解しました。

基本的に、23歳ですので、小児の場合と異なり、弱視の回復は見込めないです。

対照的に、左右の度数の違うメガネで矯正する方法が唯一の方法です。

質問者: 返答済み 1 月 前.
25163;術で治る見込みはありませんか。メガネは使っていますが これ以上の矯正は難しいと言われました。

角膜の厚さにもよりますが、レーシックで視力を矯正する方法もあります。

しかしながら、弱視の場合、視力調節のための筋力が低下している可能性が高いので、適応が限られます。

主治医と良く相談して見てください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12418;う遅いのかもしれませんが、眼科の先生に相談してみたいと思います。ありがとうございました。

多少なりとも、お役に立てて光栄です。

お嬢さんの症状が良くなることを、祈念しております。

お大事にどうぞ。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 月 前.
12371;んなになるまで 何もしてやれなかった わたしの責任なのかなと 反省しています。少しでも 望みがあればと考えています。レーシック出来れば良いのですが 多分時間かを立ちすぎてるのかなと思っています。いろいろ眼科には行ってみましたが進められたことはありませんでしたから
目の筋力体操とかあればと考えていました。
有難うございました。

医療 についての関連する質問