JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2589
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

こんにちは, 生理が3日遅れています。ここ数ヶ月は、ほぼ予定どおりにきていたのですが… 30歳 女

ユーザー評価:

こんにちは
JA: こんにちは、どういった事でお困りですか?
Customer: 生理が3日遅れています。ここ数ヶ月は、ほぼ予定どおりにきていたのですが…
Customer: 30歳 女 時々ブスコパン・ロキソニンを内服していました
Customer: 私には彼氏がいて、14日に性行為をしました。生理の予定日は19日でした。



妊娠しているかどうかをお聞きしているのでしょうか。

実際に診察・検査を行わない限り判断は難しいですが、生理前に避妊なしで性行為を行えば妊娠の可能性は十分に考えられます。

市販の検査薬は精度も上がってきていますので、検査されるのが望ましいと考えます。

質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
29983;理の遅れが まだ3日目なのですが、検査薬を使用しても反応は出ますか?

妊娠の可能性は低いですが、性行為された日に受精されたとした場合、検査薬が陽性になるのは早くて3週頃ですので、その時期に検査されるのが望ましいと考えます。

質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
3週頃というのは、行為をしてから3週間後ということですか?

そうですね。

妊娠する可能性は低いので、その前に生理が来ると考えられますが、3週間経過しても生理が来ない場合は検査されるのが望ましいと考えます。


医療 についての関連する質問