ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
zawan24に今すぐ質問する
zawan24
zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3068
経験:  大学院
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
zawan24がオンラインで質問受付中

77歳の主婦です。今まで元気が取り柄であまり病気を心配したことはないのですが、最近になって下血が時々あって、心配になり、

ユーザー評価:

77歳の主婦です。今まで元気が取り柄であまり病気を心配したことはないのですが、最近になって下血が時々あって、心配になり、ネット検索をしたら、このページが出てきましたので、初めて質問させていただきます。
Customer: 年齢77歳・女性・服用中の薬は、内科系では・アムロジピン、オルメサルタン、ネキシュウム、マグミット。整形外科系では、メコバラミン錠、ボノテオ、リリカOD
Customer: すみません。途中で送信になってしまいました。整形の薬、もう一つリマプロストアルファデクス錠です。本日薄赤い色のものが下着についていて急に心配になりました。何か検査をした方がいいでしょうか?



実際に診察・検査を行わない限り判断は難しいですが、お話を伺う分では、ない痔核や大腸ポリープからの出血の可能性が考えられます。

しかしながら、大腸の腫瘍の可能性が否定できませんので、大腸スコープ検査を行うのが望ましいと考えます。

消化器外科・消化器内科を受診し精査されることをお勧めします。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12362;返事、ありがとうございます。何科を受診すればいいかもわかりませんでしたので、少し安心しました。

お大事になさってください。


ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします。


医療 についての関連する質問