JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 612
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

はじめまして。わたしは50代の女性です。母の介護をして3年目になります。介護をするようになってから、右側に負担がかかるよ

ユーザー評価:

はじめまして。わたしは50代の女性です。母の介護をして3年目になります。介護をするようになってから、右側に負担がかかるようになり、腰痛にもなり、近くの整形外科では脊柱管狭窄症と診断されました。内服薬や痛み止めの注射もしていますが、右側の手足のしびれも治りません。ときどき、顔面右側の口角が下がることもあるのですが、一時的なものなので病院に行ってません。めまいや感覚が鈍いときもあります。採血の診断では肝臓の数値と血糖値、中性脂肪の数値が高かったです。肝臓はお薬を飲んでいます。主治医からは薬の飲み過ぎで肝臓が弱っているのだろうと言われました。整体にも行っていますが、腰と首と肩の付け根もゆがんでいるそうです。わたしは専門の神経内科か整形外科を受診したほうがよいでしょうか。どうぞご回答よろしくお願い申し上げます。
Customer: ご回答ありがとうございます。
Customer: ご回答ありがとうございます。さきほどは誤送信してしまい、申し訳ございませんでした。わたしは51歳の女性です。服用中の薬は、リリカ、リマプロストアルファデスク、メコバラミン、ロキソプロフェンNa、グリチロン配合錠、ウルソデオキシコール酸、エピナスチン、ユニシア、ガスタ―D、芍薬甘草湯、レルベア、スピリーバ、以上です。

状況について、了解しました。

脊柱管狭窄症の症状が悪化しているようですが、

最後にMRIを撮ったのはいつですか?

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 月 前.
MRI検査は2016年頃で、そのときは卵巣ドッグの検査でしたが、背骨のゆがみを指摘されて、今の整形外科にかかっています。整形外科ではレントゲン検査だけです。

医療 についての関連する質問