JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4678
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

60代女性,去年の4月ころ不正出血があり婦人科受診。内膜ポリープが数個あるが体部の入り口が硬くなっているので器具が入らず

ユーザー評価:

60代女性,去年の4月ころ不正出血があり婦人科受診。内膜ポリープが数個あるが体部の入り口が硬くなっているので器具が入らずむずかしいが切除手術をする。結果殆ど取れない状況のまま退院、様子観察となる。
Customer: 67歳女性。服用中の薬はありません。
Customer: 不正出血が続いているため本日再診しました。内膜が肥厚している。そのためか体部の細胞が取れたので検査に回します。癌の可能性もある。両性であっても子宮全摘した方がよい、と言われ困惑していますどのようにはんだんすればいいですか?

良性のものは子宮内膜増殖症、悪性のものは子宮体癌です。子宮内膜増殖症でも異型細胞がある場合は前癌状態であるので、子宮を全摘します。治療はその細胞の結果次第です。子宮内膜増殖症で異型細胞がない場合はホルモン療法で治る場合があります。

質問者: 返答済み 1 月 前.
33391;性だった場合ホルモン療法は年齢等鑑みて当てはまるものでしょうか?また直ぐに全摘の判断をしないで定期的に受診していくこともできますか?(出血は続くかもしれませんが。)

年齢は関係ないと思います。定期的に受診になると思います。


医療 についての関連する質問