JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1783
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

足の甲にビリビリと痛みが走り.その時は歩けません。その痛みは足首の方にも移動したりします。四六時中ではありません。

ユーザー評価:

足の甲にビリビリと痛みが走り.その時は歩けません。その痛みは足首の方にも移動したりします。四六時中ではありません。 どの科を受診したら良いのでしょうか?
Customer: 65歳 女性です。服用薬はありません。
Customer: 特にありません。


診察できないインターネット遠隔医療相談では診断はできませんが、ご記載を拝読する限り、例えば「モートン病」のような、足の神経を巻き込んだ整形外科的疾患の可能性を考えます。

http://matome.naver.jp/odai/*****************01(←クリックして下さい)

足の外科の専門医を受診されることをお勧めいたします。

足は骨の数も多く、神経や筋も入り組んでいるので、整形外科の中でも専門性が高い領域だからです。

下記のサイトから、日本足の外科学会認定の専門医を検索することができますので、専門医が勤務している、通いやすい場所の医療機関を探していただければ、お困りの症状について(仮にモートン病ではなかったとしても)レベルの高い診療を受けられる可能性が高いと考えます。

【日本足の外科学会認定 専門医一覧】

http://www.jssf.jp/general/hospital/index.html

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございました。 参考にさせていただき.整形外科を受診しようと思います。

お役に立てたのであれば幸いです。

お大事になさって下さい。

星の評価をお願いいたします。

質問者: 返答済み 1 月 前.
36969;切なアドバイスでした。ありがとうございました。

http://ww2.justanswer.jp/ja/help/topics/142 より。

【回答を評価するには、どうすればいいですか】

専門家からの回答の下に表示される、5つの星の数を選んで、回答を評価してください(星3つ以上がプラス評価となります)。


質問者: 返答済み 1 月 前.
26143;3つです

それを、画面上で打ち込むヶ所があるはずなのですが……

Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問