JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1569
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

妻が10日程前に 白内障の手術を受け良く見える様になったと喜んで おりますが その頃より胃の調子が思わしくなく

ユーザー評価:

妻が10日程前に 白内障の手術を受け良く見える様になったと喜んで
おりますが  その頃より胃の調子が思わしくなく 食欲も無い状態の
まま 数日前に気持ちが悪くなり 月に一度通っている内科医に連れて
行きましたが そこの医師の診断は 問診にて胃の内部が荒れた状態と
判断され 通常いただいている胃の薬を処方されましたが その薬を服用
しても 食欲が出ず朝ミニサンドイッチ2片そして夜トン汁を少し食した
だけで 今日は午前中ずっと気持ちの悪い状態が続いております。この様な状態なのですが 胃の荒れ以外に考えられる 問題はありますか
それと 気持ち悪い状態を軽減する薬はあるのでしょうか?

総合診療医のKKと申します。


治療は診断ありきで決まるものです。

従いまして、「胃の荒れ以外に考えられる 問題はありますか」「気持ち悪い状態を軽減する薬はあるのでしょうか?」というご質問にこの場で確答することは困難です。

考えられる原因はいくらでもありますしその原因診断ごとに治療は異なります。

ただ、白内障の手術と、奥様の胃の不調に直接的な因果関係があるとは考えにくいと思います。

【情報リクエスト】

①これで回答になっておりますでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございました。

どういたしまして。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございます、 おっしゃる通り対面診断でなければ 適格な答えはでないのではと理解しましたので かかりつけではない内科医を訪ねたいとおもいます。

お大事になさって下さい。

大事無いことを祈念しております。

Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問