JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1590
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

3日前、寝ているところに、胸のあたりに夫が尻もちをついて、97キロの全体重かけて落ちてきて、1分ぐらいイタタタタと叫ぶぐ

ユーザー評価:

3日前、寝ているところに、胸のあたりに夫が尻もちをついて、97キロの全体重かけて落ちてきて、1分ぐらいイタタタタと叫ぶぐらい痛い事故がありました。翌朝まぁまぁ大丈夫で打撲かな?程度だったのですが、だんだん痛くなって昨日受診してレントゲン。骨折はセーフとのことでロキソニンテープをもらって帰りました。
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、専門家に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者: しかし、胸の痛みも広がった感じがするのと、背中など痛いのも関係しているのかな、とか不安なのと、呼吸に際して痛いのと、痛いせいかもしれませんが、呼吸が浅くなってきてしんどいです。セカンドオピニオンは何科がよいでしょうか。

初めまして、Zawan24というものです。

確認させていただきたいことがあります。

①年齢を教えてください。

②旦那さんとぶつかったのは現在痛みのある前胸部でよろしいのでしょうか。

③受診した科は何科でしょうか。

④ロキソニンテープ以外に処方はされていないのでしょうか。




質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。
①49歳
②前胸部(ちょうど左乳房まるまる)とその真裏(左背中)
  息をすると痛いせいか、呼吸が浅くなり、しんどい気がする。
③外科のある診療所、レントゲンあり
④ロキソニンテープのみ心配なのは、実はどっか折れてるとか、実は乳腺が炎症とか、です。
質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12362;金がないので大丈夫です。失礼しました!

情報提供していただき、ありがとうございます。

実際に診察・検査を行わないと判断は難しいですが、お話を伺う分では肋軟骨が折れている可能性が考えられます。

軟骨が折れた場合、レントゲンでは骨折所見が認められないため、CTなどで評価する場合があります。

この場合も、治療は消炎鎮痛剤の内服や外用となると思われますが、外科ではなく整形外科を受診されることをお勧めします。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12372;丁寧にありがとうございました!
整形外科に行ってみます。助かりました!

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問