JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4483
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

他人が使用した消毒してない拭いただけのカミソリで顔を剃ってしまい、少し出血しました。 肝炎の感染が心配です。

ユーザー評価:

他人が使用した消毒してない拭いただけのカミソリで顔を剃ってしまい、少し出血しました。肝炎の感染が心配です。前回使用してから9日経っているようです。
B型肝炎は感染力が強いようなので不安でしかたありません。
質問者: 返答済み 8 日 前.
12459;ミソリで肝炎が感染した例はあるのですか?

あります。血液検査をして、HBs抗原が陰性なら、HBのイムノグロブリンとワクチンを注射してください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
36820;信ありがとうございます。
カミソリを使ってから3日後に検査でも大丈夫ですか?
質問者: 返答済み 8 日 前.
65299;日後に行う血液検査でもわかることはありますか?
気になって夜も眠れません。

もし、その他人がB型肝炎またはキャリアであるとすれば、暴露から24時間以内でHBのイムノグロブリンとワクチンの注射をしなければB型肝炎が慢性化することを防ぐことはできません。

質問者: 返答済み 8 日 前.
36820;信ありがとうございます。
9日前に使った人が肝炎のキャリアではなく、治癒した人でも感染力はあるのですか?

医療 についての関連する質問