JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4559
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在86歳です。平成19年3月に、膵臓の幽門輪温存12指腸切除術の手術をして、平成25年4月に胆管内管癌の疑いで肝左葉切

ユーザー評価:

現在86歳です。平成19年3月に、膵臓の幽門輪温存12指腸切除術の手術をして、平成25年4月に胆管内管癌の疑いで肝左葉切除術をしましたが、平成26年7月ころより腹痛(肝臓の手術の後付近)をするようになり、ペインクリニックに通ています。また、腰、と両足の大腿部、ふくらはぎの筋肉痛があり、整形外科医の診断によると腰部脊柱管狭窄症なので、リハビリををしていますが、腹痛、歩行困難な足の痛み回復しません。これら症状を診断して、いただける病院及び先生をご紹介いただきたいと思います。尚、便秘もあり排便に苦労しています。宜しくお願い致します。

今の状況では、その治療がベストと思われます。便秘に関しては担当の消化器内科医に相談してください。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
36275;腰の痛みを回復できるセカンドオピニオンの先生は紹介してもらえますか?
質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
32925;臓の手術後に、痛みは主治医が癒着が原因と説明された気もしますが、どうでしょう?

足腰の痛みの回復は手術しかないと思いますが、年齢的にどうかと思います。癒着が原因であった場合、その癒着を取る手術でまた、癒着ができます。残念ながら癒着を取る方法はありません。


医療 についての関連する質問