JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4932
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

タクシー乗車して追突事故の後に肩がガチガチになり、頭痛や耳鳴りもひどく、手もしびれたので整形外科に行きました。頚椎捻挫の

ユーザー評価:

タクシー乗車して追突事故の後に肩がガチガチになり、頭痛や耳鳴りもひどく、手もしびれたので整形外科に行きました。頚椎捻挫の診断で牽引や温熱、電気治療に痛み止め内服、湿布もはりましたが3週間経過した頃から胸の痛み、右のみぞおち→右の背後に電流が流れたような痛みが散発的に起こりました。胸の痛みの時は息苦しさもあり、指先が冷たくなったため救急車呼ぶことになりましたが肋間神経痛では、と判断されました。事故後にかかってる整形外科の先生にお話しても反応が薄く、気のせいみたいな印象を受けました。痛みは本当にあるので、整形外科以外の受診をした方がいいのか、収まるまで諦めるしかないのか、なやんでいます。

救急で心臓、肺、胸の骨に問題がありましたか?病気がありますか?手術をしてことがありますか?飲んでいる薬の名前を教えてください。精神も含めて家系に病気の方がいますか?その症状が起こる頃に家庭や仕事でストレスが増大していますか?何を最も心配していますか?

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
25937;急では心臓、肺や胸の骨には問題ありませんでした。手術は帝王切開のみです。家系には脳卒中、糖尿病、喘息の者がいます。事故の後は痛みでイライラしますし、仕事も休めません。胸が苦しい時は心臓疾患かと思い、不安になりました。これがいつまで続くのかを心配しています。

ストレスがあると体に症状を起こすことがあります。身体化と呼ばれています。心療内科を受診して治療を受けてはどうかと思います。


医療 についての関連する質問