JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tyに今すぐ質問する
ty
ty, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 561
経験:  総合病院
103383653
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
tyがオンラインで質問受付中

お願いします。3、4週間前から腰(詳細にはおしりの右側あたり)の痛みが消えない。最初は寝違いかと思いましたが、そうじゃな

ユーザー評価:

お願いします。3、4週間前から腰(詳細にはおしりの右側あたり)の痛みが消えない。最初は寝違いかと思いましたが、そうじゃないと思い診療を受けるなら何科がよいのか悩んでおります。
77歳になっておりますが、まだ現役で清掃業をやっており、草刈りなど結構、腰に負担がかかる仕事をやってきているのも確かです。
ただ腰痛だけなら良いのですが、どこか内臓関係の具合で起こっているのではと心配です。

部位からすると内臓由来の可能性は低く坐骨神経痛が疑われます。

お近くの整形外科クリニックにご相談されるといいかと思いますよ。

tyをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。以前も時々起っていましたが、このたびのように長引くのはなぜかなと不安でした。不安なら内科受診でしょうか?既往症の前立腺癌の心配はいかがでしょうか?

以前から時々会ったのであれば、その分、内臓の心配は少なくなりますが、どうしてもご心配なら、総合病院内科がいいとお思いますよ。

内科的に検査をしようと思うと、クリニックでは難しいと思います。

医療 についての関連する質問