JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2976
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

6月18日

質問者の質問

6月18日 左手の薬指のひきつけと左足のしびれを総合病院の整形外科で診て貰いました。レントゲン検査で頸椎と腰椎の椎間板ヘルニアと言われて痛み止めと胃薬、B12の薬と足のストレッチと腹筋・お風呂に入って暖めて下さいと言われました。その後左肩付近に違和感と左足の太ももに力が入らなくなりました。どうすればいいでしょうか?
質問者: 現在左足の太ももに力が入らず膝下がつらい。左肩付近が違和感を覚えるともに左手の親指と人差し指の間が張って痛い。
投稿: 4 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 4 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。もともとの専門は神経医学です

【情報リクエスト】

①「どうすればいいでしょうか?」ということですが、このインターネット遠隔医療相談でご質問になりたいことをもう少し具体的に教えていただけますと幸いです。




②受診された総合病院の整形外科では、MRIではなくレントゲン検査で椎間板ヘルニアの診断を受けられたのでしょうか? それは、診断技法的にとても難しいことだと思うのですが(椎間板はレントゲンでは映らないからです)。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


医療 についての関連する質問