JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4387
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

7月23日から、腹痛と吐き気、下痢、7月25日より発熱38.4度あり、入院となり、細菌性腸炎と言われ、入院となりました。

質問者の質問

7月23日から、腹痛と吐き気、下痢、7月25日より発熱38.4度あり、入院となり、細菌性腸炎と言われ、入院となりました。CRP 10.83、白血球197でした。
3日間位は、30回位トイレに行き来で、激しい下痢で、少しづつ良くなってきて、8月6日に退院となりましたが、今、お腹が痛くて、寝たり起きたり、しています。腸が腫れていたみたいで、CT と超音波検査をしました。
下痢は、今は、おさまり柔便です。
おならが出ると、少しらくになります。
細菌の検査をしても、細菌がわかりませんでした。
培養と、便をすくって、顕微鏡でみる?白血球が多かったといわれました。
このまま様子をみていても、大丈夫でしょうか?
培養検査で、箘が、みつからない事は、ありますか?
宜しくお願い致します。
投稿: 4 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 ヶ月 前.

症状や血液検査が軽快しているようなら様子をみていいと思います。菌の種類によっては一般の便培養では菌がわからないことがあります。

医療 についての関連する質問