JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2948
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

受診すべき科についてのご相談です 4年ほど前から症状があります

質問者の質問

受診すべき科についてのご相談です4年ほど前から症状があります
手足の冷え、体の震えから始まり、息がうまくできなくなります。
空腹時にたくさん甘いものを飲んだり、アルコールを短時間でたくさん摂取したりすると症状が出るので血糖が関係しているのかと思いましたが、4年前に受診した診療所では心的ストレスが原因だと言われ、薬を処方されました。何度か薬を変えてもらいましたが効果はなく、以来病院には行っていません。
上記したほかに、寒さで症状が出ることもあります。何科を受診するべきでしょうか。やはり心的ストレスが原因なら、効果のある薬を処方してもらいたいのですがどうするべきでしょう。
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 2 ヶ月 前.

初めまして、Zawan24というものです。

確認させていただきたいことがあります。

①食後や飲酒後の血糖値を時間経過とともに測定されたことはあるのでしょうか。

②これまで使用された薬剤はどのようなものがあるのでしょうか。内容と1日量を教えてください。

③何か持病はお持ちでしょうか。そのばあいは、現在受けられている治療内容を教えて下さい。薬物療法を受けられている場合はその内容と、それぞれのお薬の1日量を教えて下さい。




質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
34880;糖値測定、持病はありません。
申し訳ありませんが、処方された薬は覚えていません。おそらく処方箋が残っていますが、手元にないので確認できませんでした。

医療 についての関連する質問