JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2501
経験:  国立大学医学部卒業。国立大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

狭窄症とヘルニアが456番にあります手術をしますと1週間ほど寝たきりになり足の筋肉が退化しますのでやりたくありません85

質問者の質問

狭窄症とヘルニアが456番にあります手術をしますと1週間ほど寝たきりになり足の筋肉が退化しますのでやりたくありません85歳と年を取っていますのでふくらはぎの筋肉がやせて歩行も苦労しています ペインクリニックで痛みが取れないでしょうか西丸
投稿: 4 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 4 ヶ月 前.

質問ありがとうございます。

ペインクリニックで痛みが取れる可能性はありますよ。

行ってみられてはどうでしょうか?

神経ブロックの注射をすることになると思います。根本的治療ではなく、今ある痛みをとるという治療ですので数か月おきに注射が必要になりますが、手術をしないのであれば次善策になると思います。

医療 についての関連する質問