JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2960
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

最近腰痛でMRIで見たところ間隔狭く神経に当たり腰痛があり場合によっては手術が必要かもと言われていましたが、手術は血糖値

質問者の質問

最近腰痛でMRIで見たところ間隔狭く神経に当たり腰痛があり場合によっては手術が必要かもと言われていましたが、手術は血糖値が高いので下げる必要があると言われ、長く利用している内科に入院し血糖値が110~130程度に落ちました。その間並行して、リハビリを受けて歩けるようになるのではないかと思いました。杖でそんなに無理なく歩けたのですが、足の裏側の筋がどんどん痛くなってくる感じがしています。右足はひどくないので車の運転には問題ありません。右足にやや負担を掛けて歩きますので右の足まで悪くなるとは考えて居りませんが、足の裏の筋の痛みに対処方法に良い方法があれば御教示頂けたらと思います。手術の病院を紹介された整形外科病院で左もも横が痛いと言った時にその場所に注射を打たれました、両方の膝下は軽い感覚鈍、手の指(薬指と小指のみ)は痺れがあり冷たい水では痛く感じる位です。腰痛で手術をしてきた人を何人かみていますが、メスを入れるのに躊躇しております。何かいい方法があれば宜しくお願い申し上げます。 徳島県鳴門市の82歳の元気であった親爺から !! 入院は盲腸の手術、ソフトボールでの左脚腓骨骨折の二回のみです。
投稿: 4 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 4 ヶ月 前.

質問ありがとうございます。

足の裏側が痛い原因として、腰椎の脊柱管狭窄症なのか、それ以外なのかによって対応が変わってきます。

現在通院中の整形外科では足の裏の痛みについては原因はどのように言われていますか?

医療 についての関連する質問