JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2939
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

母が19日に脳梗塞を起こし今入院中ですが、たらい回しにされ処置が遅れ後遺症が多数見られます。今は点滴の治療をしていますが

質問者の質問

母が19日に脳梗塞を起こし今入院中ですが、たらい回しにされ処置が遅れ後遺症が多数見られます。今は点滴の治療をしていますが、金曜まではしっかり喋れていたのが呂律が回っていないのと痰がすごく出てます。私には悪化しているように見えますが大丈夫なのでしょうか?
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
19日に確認された麻痺は、右手右足の運動障害と少しむせる回数が多くなっていたように思います。それと、全身に力が入り難い様でした。それが今現在痰がひっきりなしに出て呂律も回り難い様です。昨日は頭痛で苦しそうでした。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 ヶ月 前.

誤嚥性肺炎を起こしているかもしれません。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
35492;嚥性肺炎は 2年前にしていて私でもわかるので看護師さんには質問済です。が 、処置されているようには見えないので心配です
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 ヶ月 前.

誤嚥性肺炎を起こしているとしたら、抗生物質の点滴をするしかありません。それと痰の吸引です。

医療 についての関連する質問