JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2939
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子供の頃から耳は悪かった。咽喉科耳鼻科は離れたことがなかった。ここ10年前にシャワーで水を入れてしまい近くの耳鼻科を転々

質問者の質問

子供の頃から耳は悪かった。咽喉科耳鼻科は離れたことがなかった。ここ10年前にシャワーで水を入れてしまい近くの耳鼻科を転々としていました。最近は左耳に幕が掛かった様な違和感が有る。過日紹介状を書いて貰ってNTT東関日本関東病院に行き生理食塩水で洗って水分をバーキュウムで取って貰ったらかなりの時間(1月位)違和感が無かった.家の近くの耳鼻科でやって貰えるならば助かる。医師に聞いても何処でもやると言われたが実際には無いのが現実です。見つからなかったら来ても良いかと聞いたら’治療はやらない’と言われたので不親切な医師だと腹だたしい。自宅は品川区北品川5丁目です。以上よろしくお願い致します。6/22 藤江
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 3 ヶ月 前.

質問ありがとうございます。

NTT東関日本関東病院の医師のいうようにどこでもできる治療内容なのですが、実際にご近所のクリニックを受診したところ治療をしてもらえなかったのでしょうか。

医療 についての関連する質問