JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
すずき先生に今すぐ質問する
すずき先生
すずき先生, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 937
経験:  前国立大学病院医師
97224115
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
すずき先生がオンラインで質問受付中

右陰嚢ないに1センチていどの玉状のしこりと房状組織のかたまりができているのが触診でわかります。

質問者の質問

右陰嚢ないに1センチていどの玉状のしこりと房状組織のかたまりができているのが触診でわかります。
睾丸えの圧拍感と脳に突き抜ける痛みが起こります6月初旬MRI の検査を受けましが映像にもはっつきりと表れているいます。現代痛みがでたときわ鎮痛剤を服用してDrからわMRIに表れている症状の説明をうけましたが原因、病名等聞かされず手術で摘出しましょうとのことで今出来ているもののみ摘出する事ができないとのことで睾丸と一緒に抜くとのことでした。
手術の規模がまったくわからず不安でいっぱいです全身麻酔か局所か、手術の時間はどれくらいかかるのか。超高齢者に耐えられるのか心配です。手術御どのような副作用が考えられますか。
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  すずき先生 返答済み 3 ヶ月 前.

はじめまして。おそらく病名としては精索静脈瘤ではないかと思います。そのような症状が出ているようであれば手術を行う事もあります。正確にはその病気かはわかりませんが、精索静脈瘤であれば1時間くらいの局所麻酔で行うことが多いとされています。注射薬を注入する方法や顕微鏡下に静脈を結んで治療するなどがあります。もちろん病院によって方法は異なりますので、最終的には主治医に確認しないといけませんが、まず病名もわからず合併症などの丁寧な説明もうけないままで手術をするということはありません。必ず詳しい説明がありはずですので、そちらで疑問点を解消すればよいと思います。比較的高齢の方でも大きな問題はない事が多いですね。

医療 についての関連する質問