JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1657
経験:  国立大学医学部卒業。国立大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

美容皮膚科で濃いシミを取り綺麗に治りました。

質問者の質問

美容皮膚科で濃いシミを取り綺麗に治りました。
残りの薄いシミが結構あり、「ピーリング+レーザートーニング+エレクトロポーレーション」をしたいのですが、10年前に大腿骨骨折でチタンの棒が骨との骨の間に2本入っています。現在健康で何の支障もありません。それからイン プラントが1本入っています。「電気パルス」を使うので体内の金属に影響するので出来ないと言われましたが、本当にチタンやインプラントに反応するのでしょうか?エレクトロポーレーション:説明のコピーです。
(特殊な電気パルスを皮膚表面に与える事により、一時的に皮膚に空洞(穴)を作って有効成分を通します。これにより肌深部まで有効成分をダイレクトに浸透させることが可能な、画期的なアンチエイジング施術です。)
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 1 月 前.

質問ありがとうございます。

個人的にはチタン製であれば問題ないと思うのですが、エレクトロポーションの会社に直接電話して問い合わせをされてみてはどうでしょうか?

発売元が問題ないということであれば、その旨を美容皮膚科でお伝えになれば、医師も納得されるのではないかと思います。

医療 についての関連する質問