JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.なかむらに今すぐ質問する
Dr.なかむら
Dr.なかむら, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 787
経験:  国立大学病院勤務経験あり
97224115
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.なかむらがオンラインで質問受付中

3年前に家で転び怪我骨折は、無かったものの内出血がひどく後に骨化性筋炎発生それも治りましたが仕事が忙しいと痛みが足にのあ

質問者の質問

3年前に家で転び怪我骨折は、無かったものの内出血がひどく後に骨化性筋炎発生それも治りましたが仕事が忙しいと痛みが足にのあちこちで出ます。最近は、広がります、ペインクリニックでトリガーポイント治療を受けてみようかなと思っています。どう思われますか、
投稿: 11 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 11 日 前.

はじめまして。どちらの部分が今一番痛いでしょうか?トリガーポイントは場所によってはよく効く事もあります。

質問者: 返答済み 11 日 前.
21491;足が痛みます右足を打ちました、打ちどころは、膝上です。ここが少し固く感じます、最近は、左足も長く立っていると痛みだすしました。指先まで痛みます。
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 11 日 前.
症状を聞く限りでは、脊柱管狭窄症(ようぶせきちゅうかんきょうさくしょう)と呼ばれるような病気がかんがえられます。MRI検査やしっかりとした神経学的所見をとっていただけるのが1番良いかと思います。印象としては神経の通り道が細くなっており神経症状が時折出現しているような印象です。
限られた情報で推察する感じでは一度脊椎の専門医に診て頂くのが確実かとは思います。
下記にて脊椎疾患の専門医のリストがありますので、お近くの専門医にて一度診察してもらいましょう。
http://www.jssr.gr.jp/list/index.php
質問者: 返答済み 11 日 前.
26377;難うございました。そうします。
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 11 日 前.

お手数ではございますがまたご評価いただければ幸いです。

質問者: 返答済み 9 日 前.
22823;変参考になりました。

医療 についての関連する質問