JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4274
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在頭部の上部の痛みで苦しんでいます。最初は脳外科でMRIをとりましたが、血管は異常なしです。帽子で頭部の上部が圧迫され

質問者の質問

現在頭部の上部の痛みで苦しんでいます。最初は脳外科でMRIをとりましたが、血管は異常なしです。帽子で頭部の上部が圧迫されているような痛みです。4年ほどになりますが、一過性脳虚血発作と診断されました。2日入院もしました。以上はなく、運よく血管内で流れたからよかったといわれました。現在、長時間話をしたり、すると頭が酸素が行ってないような感覚があります。しゃべることもおっくうになります。貧血のような状態になりそうです。怖いからじっとして、時間が過ぎるのを待ちます。人と会話をしているとろれつも悪くなります。脳血管の精密検査があれば受けたいと思っています。お願いします。
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 ヶ月 前.

MRIの血管造影をしたのですか?

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
MRIの血管造影というのでしょうか、頭部のMRI撮影をし、所見で血管は異常なしということでした。(神経内科医)5月初旬です。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 ヶ月 前.

わかりました。頭部のMRI撮影をし、所見で血管は異常なしであればさらに検査は必要ないと思います。緊張性頭痛の可能性がありかもしれません。神経内科の頭痛外来を受診されてはどうかと思います。もし、それでも症状が改善しない場合は心療内科を受診してください。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12431;かりました。ありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 ヶ月 前.

回答の評価をお願いします。ではお大事に。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12372;指摘のありました受診科はすでに受診しております。今回はあまり納得いきませんでした。

医療 についての関連する質問