JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4381
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

右下肢(四頭大腿筋・膝・足首・足親指)の末梢神経損傷によりリハビリ中(3か月目)ですが、朝目覚め時の当該部位のNRSは8

ユーザー評価:

右下肢(四頭大腿筋・膝・足首・足親指)の末梢神経損傷によりリハビリ中(3か月目)ですが、朝目覚め時の当該部位のNRSは8.5程度と強烈な痛みを発症し、1~2時間は指先さえ動かす事が出来ない状況が続いていて、日々のQOLは著しく低下しています。松葉杖で歩行しだすと、1日4,000歩は歩行可能です。トラマール25mgを食後1日3回服用していますが、目覚め時の痛みには効き目がありません。何かいい方法はないでしょうか。

トラマールを就眠前に飲んではどうかと思います。その量も25ミリから効果がなければ50ミリ、75ミリと増やしても良いと思います。

質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
12488;ラマールは、腎臓や肝臓に負担がかかると聞いたことがありますが、空腹時の就寝前入力服用しても問題ないのでしょうか。

食後に薬を取るのは胃に負担をかけないためです。トラマールは胃に負担をかけません。トラマールは薬の作用時間が短いため普通1日4回飲みます。

医療 についての関連する質問