JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4381
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ビリルビン尿について教えてください。

質問者の質問

ビリルビン尿について教えてください。
1カ月前から倦怠感、微熱(夕方以降37.5前後になる)、空咳などの症状があり、最初に耳鼻科でインフルエンザの検査をして、陰性だったため、抗生剤を貰って一週間飲みました。

の後一週間経っても症状に変化がないため近所の内科を受診しました。そこで最初に尿検査をし、ビリルビン(1+)、ウロビリノゲン(1+)でした。血液検査は、AST 44 ALT45 γGT 16 LD 277でした。血液検査の結果より現時点は問題なしの経過観察と言われたのですが、尿検査の結果から何もないとはなかなか納得がいきません。今現在も褐色の尿が出続けてます。
経過を少し雑に記載してしましたが、このまま経過観察でも大丈夫なのか気になります。
投稿: 6 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

尿のビリルビンは血中のビリルビンが高くなくても起こることがあります。しかし、早期の肝臓病の可能性もあります。定期的に受診する経過観察でいいと思います。

医療 についての関連する質問