JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2920
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

10M程歩くと、息切れ、膝から下がだるくまた、靴下の跡がはっきりわかるほど、むくみ、朝起きると、手のひらが、ぐうができな

質問者の質問

10M程歩くと、息切れ、膝から下がだるくまた、靴下の跡がはっきりわかるほど、むくみ、朝起きると、手のひらが、ぐうができないくらい、むくんみます。肺のCTでは、問題ないと言われて、心臓カテーテル検査では、冠動脈の1本が半分が狭窄との事ですが今は、特に問題ないと言われました。薬10種類程飲んで、様子見ましょう、と現在のところなっています、生活に支障があるので早く治したいです。よくなりますでしょうか?
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 2 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。


予後は診断ありきで決まるものです。

従いまして、あなたの症状の原因診断がわからなければ「よくなりますでしょうか?」というご質問にこの場で確答することは困難です。

【情報リクエスト】

①「よくなりますでしょうか?」というあなたのご質問に対する、診察医の見解を教えて下さい。

②診察医に下された診断名を教えて下さい。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


医療 についての関連する質問