JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4196
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

相談失礼します。 ピルを3錠目(一列目5錠目)飲み忘れていることに気付き、焦って3錠飲んでしまいました。

質問者の質問

相談失礼します。
ピルを3錠目(一列目5錠目)飲み忘れていることに気付き、焦って3錠飲んでしまいました。
そのあとすぐトイレに行くと、出血していることに気付き(多分飲む前から出血してました)、ネットで調べたり行っていた病院に聞いたところ服用を中止しましょう、次の生理がきたら新しいのを飲んでくださいね〜、と軽く説明されただけで終わり、3錠飲んでしまったので身体に問題ないか不安です。あと次の生理がくるのは正常であればいつもくる周期にくるという考えで大丈夫なのでしょうか?またその間の妊娠の確率などは上がるのでしょうか?今来ているのは生理ではなく、不正出血なのでしょうか。
投稿: 20 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 19 日 前.

3錠飲んでしまっても身体に問題ありません。生理に関係なく、すぐに新しいものを始めても構いません。ピルを飲み始めた7日間は効果が避妊効果が十分でないので、コンドームを使ってください。

質問者: 返答済み 19 日 前.
29983;理なのかどうかわからないのですが、出血しているいま新しいシートを飲んでも大丈夫ということですか?次の生理がきたら飲み始めてくださいと言われたのは何故でしょうか…
専門家:  Dr_GATO 返答済み 19 日 前.

大丈夫です。生理がきたら飲み始めてくださいというのはあまり意味がありません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 19 日 前.

意味があるとすれば生理が来れば妊娠していないことがわかるという意味です。

医療 についての関連する質問