JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 484
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

3年前に、色素性絨毛結節滑膜炎と言われ、内視鏡手術をしましたが、ドクターに再発すると言われ、2

質問者の質問

3年前に、色素性絨毛結節滑膜炎と言われ、内視鏡手術をしましたが、ドクターに再発すると言われ、2
年弱で激痛にみまわれ外来で診療を受けました。その時は水をぬいてもらい歩ける状態になりました。痛みはありましたが何とか不自由な状態でしたが・激痛から1年が経ちましたので人工関節にしようと思つておりますMRI、C丁の決果軟骨が無い状態そして半月板も損傷しているとのことです人工関節は日本製と外国製があると言われておりますが、国産が良いのでしょうか・・・それと・良い方法を教えて下さい
投稿: 4 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 4 ヶ月 前.

状況について、了解しました。

直接診察するわけではないので、アドバイスにとどまりますが、

画像所見からは、今後のことを考えると、人工関節が妥当な選択肢かと思います。

人口関節は日本製、外国製でさほど差はないですが、follow upの面で、国産の方が対応しやすいので、

国産が良いでしょう。

医療 についての関連する質問