JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1440
経験:  国立大学医学部卒業。国立大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

宜しくお願いします 3日前夕方から右側斜め上の部分が痛み出しました。

ユーザー評価:

宜しくお願いします
3日前夕方から右側斜め上の部分が痛み出しました。
(豚しゃぶ、しょうゆ、酢、砂糖、すりごま、しょうが、コチュジャン)を食べた後から。
↑このタレをつけ過ぎて気持ち悪いなと思った後から。他の事が出来なくなるような痛みではないですがズキっとします。
いつもだいたい頭痛があるとロキソニンなどを飲めばすぐ治るので、今回も飲みましたが一時的に痛みは引くもののまた同じところが痛み出します。
このような頭痛は初めてです。
特に疲れていたりストレスもなく睡眠も取れています。
ネットで調べてみたら一時的なものでなければ病院を受診したら方がいいということだったので脳神経外科に診てもらったもうが良いでしょうか?

質問ありがとうございます。

【情報リクエスト】

1 痛み止めが効かない以外にも、いつもの頭痛と痛みの性状は異なりますか?

2 痛みはある瞬間から突然現れましたか?それとも徐々に出現してきましたか?

質問者: 返答済み 28 日 前.
26397;早くご返信有難うございます。
1.いつもの頭痛との違い。
右側だけの痛み
継続的ではなく間隔的にズキっとする
2.痛みは突然現れました。

返信ありがとうございます。

徐々に出てくる頭痛ではなく、突然出現した痛みであれば、病院を受診されたほうがいいです。

受診する目安としては、1突然発症 2 いつもの頭痛と性状が異なる になりますが、今回は2点とも満たしております。

質問者: 返答済み 28 日 前.
12394;かなか病院に行くタイミングが難しく今日にでも早く行ければいいのですが3日後でも大丈夫?とは言えないと思いますが、3日後でも間に合いますでしょうか?

今日行ってください!

質問者: 返答済み 28 日 前.
20170;日午前中仕事休めないので午後の部で行きたいと思います。
受診する病院は脳神経外科で大丈夫でしょうか?

はい、脳神経外科で大丈夫です。

質問者: 返答済み 28 日 前.
26377;難うございます!

最後に必須のものになりますので、申し訳ありませんが回答に対する★の数の評価をシステム上からつけて頂きますようお願いします。

評価方法については下記のページ参照されてください。

http://ww2.justanswer.jp/ja/help/how-do-i-rate-answer-hl


医療 についての関連する質問