JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2920
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして、よろしくお願いいたします。 先日前立腺癌による全摘出手術をおこないました。

質問者の質問

はじめまして、よろしくお願いいたします。
先日前立腺癌による全摘出手術をおこないました。
10日ほどで退院しましたが、肛門の内側と表現したらいいのでしょうか、まともに座ることができないほどの激痛でして日増しに酷くなりつつあります。最近では立っていても痛い状況です。
その度に痛み止めを服用しております。
尿漏れも酷い状況です。
全摘出となりますと痛みは仕方ないのでしょうか?
何卒よろしくお願いいたします。
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 3 ヶ月 前.


診察できないインターネット遠隔医療相談では診断はできません

治療や予後は診断ありきで決まるものです。

従いまして、あなたの痛みの原因診断が付いていないのであれば、「全摘出となりますと痛みは仕方ないのでしょうか?」というご質問にこの場で確答することは困難です。

【情報リクエスト】

①主治医、執刀医から、それについてどのように説明されているかを教えていただけますと幸いです。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
21307;師からは術後会ってはなく、別の医師が切ってるから仕方ないねとぐらいで、痛み止めをもらったくらいになります。
専門家:  Dr-K 返答済み 3 ヶ月 前.

個々の患者様によって、同じ術式の手術でも術後経過は異なります。

まずは主治医に診断名と治療方針、予後予測をお訊きになられるべきではありませんか?

医療 についての関連する質問