JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2976
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

3ヶ月前頃から、手をそっと頭に置くと頭痛がするようになりました。時々バファリンを飲んでごまかしている状態です。

質問者の質問

3ヶ月前頃から、手をそっと頭に置くと頭痛がするようになりました。時々バファリンを飲んでごまかしている状態です。
69歳男です。不整脈が持病で治療していますが自分では軽度だと思っています。
投稿: 6 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 6 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。

【情報リクエスト】

①このインターネット遠隔医療相談でご質問になりたいことを具体的に教えていただけますと幸いです。




まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
3ヶ月も続いているので、何か根本的な原因があるのではないかと考えていますが如何でしょうか?
専門家:  Dr-K 返答済み 6 ヶ月 前.

ご返信ありがとうございます。

いただいた情報からのみでそれを判断することは難しいですね……。

実際、あなたを現実世界で診察した医師も「神経痛ではないか」程度のことしか言えず、漢方専門医の治療の効を奏していないようです。

「3ヶ月も続いているので、何か根本的な原因がある」――これは私もその可能性が高いのではないかと考えます。

しかしながら、「手をそっと頭に置くと頭痛がする」ことを主症状・初期症状とする疾患があるか、と問われれば、私の知識が及ぶ限り、そのような病気は聞き知りません。

②これで回答になっておりますでしょうか?

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問