JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2950
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

足のかかとの横・後ろ側が痛い

質問者の質問

足のかかとの横・後ろ側が痛い
投稿: 5 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 5 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。

【情報リクエスト】

①「外科でレントゲン撮影、炎症が見られる」――整形外科ではなく外科を受診されたということでしょうか? どれくらいの規模の医療機関の外科ですか? レントゲンで炎症所見がみつかったということでしょうか。

②このインターネット遠隔医療相談でご質問になりたいことを具体的に教えていただけますと幸いです。




まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
9312;外科が近くにあったから ②通負の可能性
専門家:  Dr-K 返答済み 5 ヶ月 前.

ご返信ありがとうございます。

痛風によって現在の症状が起きているのかどうか、その可能性をお知りになりたいというご質問意図につき、理解いたしました。

③「尿酸値は以前より高めとの説明」ということですが、具体的な尿酸値について、過去の値も含めて教えて下さい。

④持病や常用薬があれば教えて下さい。

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
12371;のサイトとの契約は解除しましたので今後の連絡は不要です。
理由は、さも良心的なシステムのような出だしで、更に説明が必要なら電話も可能ですよ、ただし5,500円???
こういうのを「やらずぼったくり」という。
専門家:  Dr-K 返答済み 5 ヶ月 前.

ここまでのやりとりで私は1円の報酬も得ていません。

ご参考まで。

質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
12381;れは失礼しました。 返信不要
専門家:  Dr-K 返答済み 5 ヶ月 前.

まず利用規約をお読みになることだと思います。