JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4287
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

恥ずかしい話で恐縮です。未婚の娘と妻との三人暮らしです。私は中高年の男性です。

質問者の質問

恥ずかしい話で恐縮です。未婚の娘と妻との三人暮らしです。私は中高年の男性です。
数年ぶりに自室で自慰をしてしまい、テッシュで一応は拭き取りましたが、陰毛等に少しは精液が残ったので、今晩の入浴は止めにして陰部を中心に石鹸でよく洗い、シャワーを浴びました。浴室の壁には、妻と娘の入浴用タオルが掛けてあります。私が身体を洗うときにその泡などが壁に掛けられた妻と娘のタオルに少しは飛散したかも知れません。このような状況で娘がそのタオルで入浴するときに妊娠するような可能性はないと思うのですが、どうでしょうか?妻は閉経後です。
また、自分の陰部を石鹸でよく洗えば、明日からの入浴は通常どおりでよいでしょうか?
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 ヶ月 前.

妊娠する心配はありません。明日から通常どおり入浴をしても構いません。安心してください。

医療 についての関連する質問