JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1664
経験:  国立大学医学部卒業。国立大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

子宮筋腫症 、筋腫 等で8月に手術予定です。

質問者の質問

子宮筋腫症 、筋腫 等で8月に手術予定です。
8月の手術までにリュープリンの注射をを3回予定していて、4月23日に生理開始4日目に1回目の注射しました。いろいろな副作用がありますが、3週目ぐらいから出血が始まり今日で5日目ですが、 ふらつき・だるさがひどい状態です。
以前に副作用がキツくて病院に電話すると『我慢ですね…』と言われた事があり、 21日に2回目の注射を予定しているので、それまで待つべきか病院へ電話してみるか悩んでます。
(3月に鉄欠乏性貧血で鉄剤を飲んでました)
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 2 ヶ月 前.

質問ありがとうございます。

副作用がお辛いことと思います。

『我慢ですね…』と言われた事があり電話を躊躇されるお気持ちはよくわかるのですが、電話して症状は相談されておいたほうがいいです。「我慢ですね。。」と言われるかもしれませんが、逆にそういわれる場合は特に心配がいらない症状と言うことで安心できます。症状の状態によってはすぐに来てくださいというものも中にはあります。自宅で様子をみていいものか、すぐに受診が必要か、それはその都度やはり電話して相談されるしか方法がありません。

医療 についての関連する質問