JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1631
経験:  国立大学医学部卒業。国立大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

吐き気を伴う頭痛がひどくスマトリプタンを服用しましたが全く効果がありません追加服用しても大丈夫でしょうか

質問者の質問

吐き気を伴う頭痛がひどくスマトリプタンを服用しましたが全く効果がありません追加服用しても大丈夫でしょうか
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 2 ヶ月 前.

質問ありがとうございます。

追加投与の場合は、最初の投与から2時間の間隔をあける事が必要になります。

また、いつもは50mgで効果があるのに今回は効果がなく、更に頭痛の性状がいつもと違う場合は、片頭痛ではない可能性がありますので救急外来を受診して検査を受けてください。

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 2 ヶ月 前.

回答にご不明の点があれば返信機能を利用してください。

質問を終了される場合は、最後に必須のものになりますので、回答に対する★の数の評価をシステム上からつけて頂きますようお願いします。

評価方法については下記のページ参照されてください。

http://ww2.justanswer.jp/ja/help/how-do-i-rate-answer-hl

医療 についての関連する質問