JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2949
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

頻尿のため4ケ月程前から泌尿器科にお世話になっています。 エコー検査では前立腺肥大が見られる、とも診断されています。

質問者の質問

頻尿のため4ケ月程前から泌尿器科にお世話になっています。
エコー検査では前立腺肥大が見られる、とも診断されています。タムスロシン塩酸塩OD錠(ハルナールのジェネリック)を服用しておりますが、良くも悪くもなっていないのが現状です。
夜は1~2回ほどトイレに通います。
また、頻尿の他排尿困難等特に症状はありません。72歳男性。
投稿: 5 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 5 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。

【情報リクエスト】

①頻尿の原因は前立腺肥大であると説明されていますか?

②夜間、尿意のために何回くらい目が覚めるでしょうか。

③このインターネット遠隔医療相談でご質問になりたいことを具体的に教えていただけますと幸いです。




まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
30149;名は前立腺肥大症のみです。夜間の回数は1~2回です。昼間は2時間に1回位です。
専門家:  Dr-K 返答済み 5 ヶ月 前.

③に対するご返信もお願いします。もっとも重要な情報リクエストです

医療 についての関連する質問