JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 461
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

お世話になります。現在、萎縮性膣炎で婦人科で頂いている膣錠を入れていますがネットで拝見をしたのですが泌尿器科で抗生物質の

質問者の質問

お世話になります。現在、萎縮性膣炎で婦人科で頂いている膣錠を入れていますがネットで拝見をしたのですが泌尿器科で抗生物質の注射なども効くと書いてありましたが本当でしょうか?本当なら泌尿器科に受診を考えています。急におっしこがしたくなったり我慢が出来ないときもあるので漢方の猪苓湯も婦人科で頂いてます。アドバイス宜しくお願い致します。
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 2 ヶ月 前.

最近ではネットの情報に振り回されてかわいそうな事になっている患者さんをしばしば見ます。

あなたは、実際に婦人科において診察を受けて、あなただけに適した治療を受けられるいるのです。

ネットで書かれて居ることは、あなたのことについてではありません。一般論を記載して居ると思った方が良いのです。

すなわち、一見症状が似ていたりしたとしても、実際に診察を受けて見ませんと判断することはできないのです。

もし、ネットで見た情報がきになるのであれば、やはり、まずは婦人科の主治医に相談するほうが近道ですし、いらぬ出費にならないと思います。 色々悩まれ、ご心配されるお気持ちはわかるのですが、ご検討ください。

医療 についての関連する質問