JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1157
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

男性亀頭部のシミ取りに トレチノイン0.025パーセントを塗ったところ 赤みや 腫れがでたので 皮膚科で

ユーザー評価:

男性亀頭部のシミ取りに トレチノイン0.025パーセントを塗ったところ
赤みや 腫れがでたので 皮膚科で アズノールを処方されました。
3か月経過しました。腫れは収まったものの 赤身はなかなか改善しません。

総合診療医のKKと申します。

【情報リクエスト】

①「男性亀頭部のシミ取りに トレチノイン0.025パーセントを塗ったところ」ーーこれは、何科からの処方だったのでしょうか?

②このインターネット遠隔医療相談でご質問になりたいことを具体的に教えていただけますと幸いです。




まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 30 日 前.
12493;ットで調べて 個人輸入で 購入しました。

③あなたのご年齢を教えて下さい。

④持病や常用薬があれば教えて下さい。

⑤「男性亀頭部のシミ」の原因として、今回受診された皮膚科ではどのような診断を受けられましたか?

「プレミアムサービスのリクエスト:専門家と電話で直接やり取り」のお申し込みありがとうございます。

しかしながら、ご質問の具体的内容に関してまだ教えていただいていません。②についてもご返信をいただきたく存じます。

プレミアムサービスでは追加料金がかかります。

あらかじめご質問内容がわからなければ、その追加料金に見合う回答が出来るかどうかがわかりません。その状況では「電話で直接やり取り」は、私としてはお引き受けいたしかねます。

まずは先の情報リクエストにお答えいただき、ご質問内容を具体的・明確にしてけますと幸いです(それで私に回答が可能であると考えればお電話を掛けさせていただきます)。

ご理解のほど、何卒よろしくお願いいたします。

※電話相談のリクエストは一定時間経過すると全ての専門家にオープンになりますので、他の専門家がお電話を差し上げるかもしれません。

質問者: 返答済み 30 日 前.
54歳です。 他の病気はありません。 常備薬は トランサミン シノールです。シミの原因は 年齢による老化によるものです。

②へのご返信をお待ち申し上げております。

質問者: 返答済み 30 日 前.
30382;膚科の先生によると やけどは 長い場合 1年くらい治るのに かかるとのことですが このまま継続じて続けていくしかないのかとも 思っています。
また 亀頭部の尿の出口付近が 赤くなっていますので 1日にかなり トイレにいくことになり アズノールも1日 数回塗っていますが これでいいのでしょうか? それとも何か別の 薬がありますか?

ご返信ありがとうございます。

委細承知いたしました。

これより電話を差し上げます。

Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問