JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4272
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先日人間ドック受診をしました際に、PSA検査の結果から前立腺がんの疑いがあるとの指摘を受けました。数値は4.008とのこ

ユーザー評価:

先日人間ドック受診をしました際に、PSA検査の結果から前立腺がんの疑いがあるとの指摘を受けました。数値は4.008とのことで、本来であれば要経過観察対応ということでしたが、家族に同じ癌の手術歴を持つものがおります関係で、一度検査を受けるよう進められました。
そこで検査を受けようと思っているのですが、実際の検査にかかる日数や費用、どのような検査内容になるのかお教えいただけますでしょうか?よろしくお願い致します。

その日のうちに帰って来れます。3割負担で1万5千円ほどです。局所麻酔を行い直腸から超音波で見ながら前立腺に針(生検針)を刺して前立腺の細胞を採取します。ところによっては1泊2日の入院をするところがあります。その場合は3万5千円ほどになると思います。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12372;丁寧な対応ありがとうございます。早速検査先を探して受診することにいたします。

医療 についての関連する質問