JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2070
経験:  国立大学医学部卒業。国立大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

心房細動といわれ過去に二度アプリケーションの手術をしましたがまた心房細動がみつかりましたまたアプリケーションの手術はでき

質問者の質問

心房細動といわれ過去に二度アプリケーションの手術をしましたがまた心房細動がみつかりましたまたアプリケーションの手術はできるのでしょうか?
投稿: 5 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 5 ヶ月 前.

質問ありがとうございます。

ご心配のことと思います。

質問者様に重篤な基礎疾患などがない限りは、再度のアブレーションは可能だと思います。

何回か繰り返す方はおられます。

主治医ともよく相談されてください。

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 5 ヶ月 前.

お客様にご満足のいく対応を行うことが私の使命です。もし私からの返信内容がご期待に添えるものではなかった場合や不十分な場合は、返信機能を利用してお知らせください。引き続き対応をさせていただきます。

医療 についての関連する質問