JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2117
経験:  国立大学医学部卒業。国立大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

心内膜炎になりゲンタシンとペニシリン点滴治療を6週間受けた結果、前庭神経障害になり平衡機能喪失となりました。不可逆と診断

質問者の質問

心内膜炎になりゲンタシンとペニシリン点滴治療を6週間受けた結果、前庭神経障害になり平衡機能喪失となりました。不可逆と診断され何の治療も受けられません。最近、ビタミンB12高濃度点滴が脳抹消神経障害治癒に効果があると雑誌で知りました。
どの医師、クリニックで対応してもらえるのでしょうか。自由診療で勿論構いませんし、結果を問う事もしません。ただ可能性があるのなら挑戦したいのです。
投稿: 5 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 5 ヶ月 前.

質問ありがとうございます。

ビタミンB12の点滴療法を行っているクリニックは、自費で有れば探せばみつかると思います。

例えば、下記のようなところになります。

https://www.sfc-v.com/injection/

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 5 ヶ月 前.

お住いの都道府県をお知らせいただければ、ビタミンB12の点滴を施行しているところを調べてお伝えさせて頂きますので、お住いの都道府県を教えて頂けますでしょうか?

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 5 ヶ月 前.

お住いの都道府県をお知らせいただければ、ビタミンB12の点滴を施行しているところを調べてお伝えさせて頂きますので、お住いの都道府県を教えて頂けますでしょうか?

医療 についての関連する質問