JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1475
経験:  国立大学医学部卒業。国立大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

整形外科で頸椎狭窄症と言われマッサージ等の治療を継続していますが改善しないのと

質問者の質問

整形外科で頸椎狭窄症と言われマッサージ等の治療を継続していますが改善しないのと
以前憩室炎のシュズツをしたがそのシュズツ跡が毎日痛くて非常に困っています。
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 3 ヶ月 前.

質問ありがとうございます。

脊柱管狭窄症で、リハビリで改善しない場合は、手術療法が選択肢になりますが、主治医と手術については話し合われましたか?

その他は、根本的な治療ではなく、定期的に痛みをとるために治療を繰り返すということになりますが、ペインクリニックを受診して神経ブロック注射を行うという治療があります。

憩室炎の手術痕についてですが、手術はいつされたものでしょうか?

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 2 ヶ月 前.

脊柱管狭窄症でリハビリで改善しない場合は、手術を行うか、ペインクリニックでの神経ブロック注射が選択肢になります。

医療 についての関連する質問