JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 483
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

3/3、スキー場の過失によりリフトより3.5m下に頭部及び右肩より落下し、背中右部第2~4の3本肋骨を骨折

ユーザー評価:

3/3、スキー場の過失によりリフトより3.5m下に頭部及び右肩より落下し、背中右部第2~4の3本肋骨を骨折
CTによる確認で骨折部のズレ(約7割)があります。
本日で17日間経過して打ち身による腫れはひていると思うのですが右胸部(鎖骨の下から)全体に出ていています。
又、右肩を動かすと肩の中でカクと音がして痛みもあります。
本日、地元の医者に相談した所、胸部の出張りはそのままで痛みは、自然に治りますとの事ですが骨折部のズレにより後遺症が残る事が心配なのですが如何でしょうか?
因みに男性50歳
質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.

ずれの程度によりますが、のちに慢性的な痛みを生じることもあります。

7割は相当なずれですが、今一度整形外科に相談することをお勧めしますが、

2週間経過してますので、もう仮骨が形成されてますので、手術による整復は適応にならないことが多いです。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
22238;答ありがとうございます。
胸部前面の出張りは、背面の骨折の影響で前に出ているのでしょうか?
又、このまま出張ったまま整復するとのことでしょうか?

医療 についての関連する質問