JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4225
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

60代です。 埃が心配ですが大丈夫でしょうか? 自宅の自分の机の上は、雑誌や本やら紙切れで汚く散らかしています。

ユーザー評価:

60代です。
埃が心配ですが大丈夫でしょうか?
自宅の自分の机の上は、雑誌や本やら紙切れで汚く散らかしています。
机の上での探し物をするのにマスクをせずに探している最中で少しは埃も立ったと思います。
その埃を吸ってしまったと思いますが、肺や気管の病気など身体への影響は大丈夫でしょうか?

外を歩いていても埃はたくさんあり、有害かもしれません。しかし、無意識にそれを吸っています。それを考えれば机の上の埃を多少吸っても問題ないと思います。それを考えても、まだ、心配であるようなら心療内科または精神科を受診して心理療法を受けたほうがいいと思います。

質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
Dr_GATO 医師 へ
アドバイスありがとうございました。
言われるとおり心配するようなことではないのですね?
心配のし過ぎですね?
質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
Dr_GATO 医師 へ
念押しで恐縮ですが、前記質問を最後に、その回答により評価させていただきます。

心配するようなことではないです。心配のし過ぎと思います。安心してください。

質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
Dr_GATO 医師へ
分かりました。
これで質問を終わります。

医療 についての関連する質問