JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1670
経験:  国立大学医学部卒業。国立大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

6年前前立腺がん、薬の副作用?でパーキンソン病で足のふくらはぎが硬直し、歩行時50メートルで休み(痛さは無し)

質問者の質問

6年前前立腺がん、薬の副作用?でパーキンソン病で足のふくらはぎが硬直し、歩行時50メートルで休み(痛さは無し)
2年前右足が痛くなり、整形外科受診し脊柱管狭窄症(腰痛無)
昨年12月整体院で電気治療、マッサージ、鍼治療
鍼治療を3回した後腰痛となった。
現在腰痛がひどく前にこごむと激痛が走り、又寝ていて起き上がる時腰が痛く難儀をしている。
投稿: 4 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 4 ヶ月 前.

このサイトは、相談者様が質問料金を提示した上で質問を投稿し、専門家は専門知識を用いて回答する場所だと考えております。

そのため、相談者様と専門家双方が納得できる回答をお示しするためには、初めの段階で質問を具体的にしていただく必要があります。

今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけたら幸いです。

質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
33136;の痛みを治療する具体的な方法
専門家:  Zawan24 返答済み 4 ヶ月 前.


お役に立てず申し訳なく思います。


専門家:  dr-yamamoto 返答済み 4 ヶ月 前.

回答者が交替しました。

脊柱管狭窄症が指摘されているのであれば、腰の痛みを治療する具体的な方法としては手術になりますが、手術については検討はしていませんか?

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 4 ヶ月 前.

脊柱管狭窄症の根本的治療は手術になるので、症状が辛いようでしたら、主治医に相談して検討されてみてもいいのではないかと思います。

ただ、その前に、パーキンソン病での脹脛の筋肉硬直も要因でしたら、主治医にリハビリをオーダーしてもらって回復するか見てからがよいと思います。

医療 についての関連する質問