JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 470
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

足の薬指がジンジンします。靴を履いて歩くと薬指がズキンと痛む事があります。

質問者の質問

足の薬指がジンジンします。靴を履いて歩くと薬指がズキンと痛む事があります。
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 月 前.

様々な原因が考えられますが、

まずは、骨折や、外反母趾などの整形外科的疾患。

他にも、痛風や、導尿病などの末梢神経障害や、血行障害が考えれられます。

少なくとも、レントゲンを撮影し、血液検査を行う必要があります。

まずは、整形外科で検査を受けることをお勧めします。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。
骨関係の痛みではないとおもうのですが、整形外科の方がいいでしょうか?現在血圧がたかいこともあって、総合病院の循環器内科へかよっています。血圧は高いですが現在薬は出ておらず、生活習慣で改善をみていますが、なかなか難しいのが現実です。
年末に血液検査もしたのですが。まだ足の薬指の靴を履いて歩くとジンジンする痛みにかんしては関係ないかなと思いつたえていません。来月18日にまた病院に行く予定です。
質問者: 返答済み 1 月 前.
38651;話は希望しません。回答がネットで調べた事とこわらなかったのでちょっと残念でしたがこれでけっこうです。ありがとうございました。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 月 前.

高血圧予備軍ですと、

下肢静脈瘤や、閉塞性動脈硬化症などでも同様の症状が出ることがありますので、かかりつけの内科にも相談することをお勧めします。

まずは、整形外科でレントゲンを撮って、問題なければ、来月の内科の受信の時にきいてみると良いでしょう。

お大事になさってください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございました。
そのようにいたします。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 月 前.

お役に立てて光栄です。

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問