JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 483
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

内科医に相談です。 恥ずかしい質問です。

質問者の質問

内科医に相談です。
恥ずかしい質問です。
自分の男根の亀頭に精液が微量に残った状態で自宅の一番風呂に入った後に、娘(22歳・独身)が二番目に風呂に入った場合、
私の精子で娘が妊娠するようなことはあり得ますか?
投稿: 4 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
23455;際に、このようなことが心配される日には、最後に浸かるようにしています。
心配のし過ぎなのかどうなのか、医学的なことを教えていただきませんか?
妻は生理が終わっていますので心配ないのですが、娘は独身なので、気になって仕方ないのです。
決して遊びで質問しているわけではありません。
誰にも訊けずに悩んでいます。
質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
36074;問してから1日が経過していますが、回答がありません。
どなたか是非とも教えてください。
お願いします。
質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
31169;は心配性なので、馬鹿げた質問のように誤解されているかも知れませんが、真剣に心配しているのです。
家族にも言えなくて困っていますので、是非とも、ご回答願います。
質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
36074;問したようなことがあった日は、念のため最後に風呂に入りました。
浴槽に浸かる前によく石鹸でその箇所を洗えば心配いらないでしょうか?
専門家:  Dr.K 返答済み 4 ヶ月 前.

精子は高温や空気に弱いので、浴槽内に出てもすぐに死滅しますので、問題ないです。

質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
Dr.K 医師 へ
折角ご回答いただいたのですが、同内容の質問を翌日の3月3日に行い、質問をキャンセルしました。
本件についてもキャンセルすべきだったのですが、忘れていました。
大変申し訳ありませんが、事務局にキャンセルの請求をさせていただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。

医療 についての関連する質問