JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4276
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

婦人科で、高度異形成と診断され、円錐切除術を勧められています。子宮全摘出でも良いみたいなんですが、どちらにすべきか悩んで

ユーザー評価:

婦人科で、高度異形成と診断され、円錐切除術を勧められています。子宮全摘出でも良いみたいなんですが、どちらにすべきか悩んでいます。

ガイドラインとしては円錐切除術いいと思います。円錐切除された組織を病理検査してその後の方針を決めます。子宮全摘は比較的安全ですが、円錐切除術よりは危険性はあります。

質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
36820;信、ありがとうございます。
円錐切除をしても、病理検査の結果が悪ければ、結局は子宮全摘出ですよね?
それでも、悪くない可能性に賭けて円錐切除の方が良いのでしょうか。
私がかかってる病院は、円錐切除で3泊4日入院なんですが、ネットで見ると日帰りの所もあるようです。3泊4日は普通なんでしょうか。
質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
12373;らに、質問失礼します。心配で仕方ないのですが、高度異形成と言われてから生理も止まってしまいました。ですが、たまに出血があったり、性交時に出血するようになってしまいました。昨年12月に人間ドックでの細胞診で、軽度異形成IIIaと診断され、その1ヶ月後に行った数カ所取る組織診で高度異形成と診断されました。これは、進行が早いという可能性はあるのでしょうか。高度異形成と診断されたのが、今から1ヶ月ほど前で、今出血したりしてしまっていることから、現在は進行してガンになってるのではないかと心配です。
ご教示お願いします。

医療 についての関連する質問