JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2848
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

脳出血で施設にいる男性ガ、頻尿で医者にいき前立腺肥大なのかタムスロシンを1か月半飲み頻尿はなくなりましたが、尿路結石も患

質問者の質問

脳出血で施設にいる男性ガ、頻尿で医者にいき前立腺肥大なのかタムスロシンを1か月半飲み頻尿はなくなりましたが、尿路結石も患っています。できれば結石だけでも砕く方法で何とか短期間で治していただきたいのですが。そのことを医者に行ってもいいのですか?
ちなみに、本人は70歳です。
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 3 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。

【情報リクエスト】

①もちろん仰る分には何の問題も無いと思います。何か、医師とのコミュニケーションにご懸念がおありなのでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


医療 についての関連する質問