JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2853
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ステージ4の乳がんで遠隔転移で肝臓に3か所超音波とかPETなどの検査で、今7回目の抗がん剤治療がすみ、2週間おきに、パク

質問者の質問

ステージ4の乳がんで遠隔転移で肝臓に3か所超音波とかPETなどの検査で、今7回目の抗がん剤治療がすみ、2週間おきに、パクリタキセル、アバスチンを点滴してもらっています。もともと身体が弱くてサルコイドーシス、ブドウ膜炎などもしていて、熊本地震でなお具合がわるくなりましたが、昨年8月左胸の痛みとしこりで、乳腺外科を受診しました。肝臓の癌が消えるまでのゴールのない抗がん剤治療ですが、なんとかがんばっています。ただ、血管が細くて出なくて耐えられないので、ポートの手術をして、右鎖骨下静脈からカテーテルによる点滴をしていたら、カテーテルが皮膚の下で、たわむようになり、前回の点滴では、なかなか落ちなくて、かなり時間がかかりました。そのうち、赤くなり、薄い色の汁のようなのが出だして、左か首にポートをやりなおすようになるだろうと言われました。まれに、半永久的でなくて、替える人もあるという説明でしたが、皮膚の下でたわむようになった時点で、危ないとなんの処置もしてくれなかかった病院に腹がたちますが、これから死ぬまでお世話になる病院なので、関係は悪くなりたくないし、左に移してもまたありうるし、どうしていいかわからなくて相談することにしました。
投稿: 4 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 4 ヶ月 前.

総合診療医のK.K.と申します。

【情報リクエスト】

①このインターネット遠隔医療相談でご質問になりたいことを、もう少し具体的に教えていただけますと幸いです。




まず以上、確認させていただけますと幸いです。


専門家:  Dr-K 返答済み 4 ヶ月 前.

「プレミアムサービスのリクエスト:専門家と電話で直接やり取り」のお申し込みありがとうございます。

しかしながら、ご質問の具体的内容に関してまだ教えていただいていません。

プレミアムサービスでは追加料金がかかります。
あらかじめご質問内容がわからなければ、その追加料金に見合う回答が出来るかどうかがわかりません。その状況では「電話で直接やり取り」は、私としてはお引き受けいたしかねます。

まずは先の情報リクエストにお答えいただき、ご質問内容を具体的・明確にしてけますと幸いです(それで私に回答が可能であると考えればお電話を掛けさせていただきます)。

ご理解のほど、何卒よろしくお願いいたします。

※電話相談のリクエストは一定時間経過すると全ての専門家にオープンになりますので、他の専門家がお電話を差し上げるかもしれません。

質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
35500;明が難しいので、今回はあきらめます。ごめいわくをおかけいたしました。

医療 についての関連する質問